Nos chocolats en détails (conseils / compléments d’info)

Les ingrédients

Découvrez la composition des chocolats L’Otarie Gourmande disponibles dans notre espace Boutique Chocolat.

>> Les ganaches

Les assortiments proposés se composent de ganaches aux textures fondantes et parfumées comme suit :

Chocolats L'Otarie Gourmande 2016Menthe : ganache à la menthe fraîche enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, CREME.

Palet or : ganache de chocolat noir enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, CREME, BEURRE, LAIT. Traces possibles amande, noisette.

Mojito  : ganache au citron vert, rhum, menthe fraîche et cassonade enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, BEURRE, LAIT.

Menthe fraîche : ganache à la menthe enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, CREME de LAIT.

Timut : ganache parfumée au timut enrobée de chocolat noir.
Allergènes  : SOJA, CREME, BEURRE. Traces possibles de lait, amande, noisette.

Abricot romarin : ganache à l’abricot et au romarin enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT. Traces possibles d’amande et de noisette.

Fruits rouges (fraise, framboise, cassis) ganache enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT,BEURRE. Traces possibles d’amande, noisette.

Banane et rhum : ganache à la banane et au rhum enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, BEURRE. Traces possibles amande, noisette.

Noir de noir : ganache au chocolat noir 80% de cacao enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA. Traces possibles de : lait, œuf, arachide, autres fruits à coque, gluten.

Rhum raisin : ganache au rhum enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, NOISETTE, AMANDE. Traces possibles de gluten.

Citron vert : ganache citron vert enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT. Traces possibles d’amande, noisette.

Le normand : chocolat noir au cœur de caramel beurre salé.
Allergènes : SOJA, BEURRE, CREME, LAIT. Traces possibles amande, noisette.

Pistache : pâte d’amande à la pistache enrobée de chocolat noir.
Allergènes : PISTACHE, SOJA, AMANDE, LAIT.
Traces possibles de gluten, noisette, noix, arachide, sulfites, sésame, autres fruits à coque.

Roses des sables chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, AMANDE.

Amaretto lait: ganache à l’amaretto enrobée de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, CREME.

Délice lait : ganache Gianduja enrobée de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, NOISETTE. Traces possibles d’amande.

Figue : ganache à la figue enrobée de chocolat noir.
Allergènes : LAIT, SOJA, CREME. Traces possibles d’amandes, gluten.

>> Les chocolats pralinés

Blanc : praliné noisettes et noisettes enrobé de chocolat blanc.
Allergènes : SOJA, LAIT, AMANDE, NOISETTE.

Croustillant : parsemé d’éclats de caramel d’Isigny au beurre salé

Noix

Praliné noir ou lait

et bien d’autres…

Mendiants au chocolat au lait, noir ou blanc, liqueurs, griottes, chardons sont disponibles en boutique.

Conseils de conservation

Le chocolat est un produit frais qui se conserve environ deux mois, à l’abri de la lumière.

La température idéale de conservation se situe entre 16 et 18°C.