Découvrez la composition des chocolats Pécou, à retrouver dans nos espaces Boutique Chocolat et Noël.

Notre sélection de chocolats fins se compose exclusivement de chocolats sans gluten.

Découvrez ci-dessous la gamme 2023-2024 en détails (photos, noms, ingrédients et allergènes).

Les chocolats Ganache

L’assortiment de chocolats Ganache élaboré par la Maison Pécou intègre une grande diversité de parfums, des plus classiques aux plus originaux. Vous ne manquerez pas d’apprécier la texture fondante et la subtilité de ces bonbons de chocolat divins… Les chocolats noirs Pécou sont tous à 70 % de cacao.

La collection de chocolats fins Pécou s’enrichit cette année de nombreuses nouveautés, avec 14 créations inédites.

Chocolats ganache Pécou

La ville rose : chocolat noir garni d’une ganache au cassis et d’une gelée cassis-violette.
Allergènes : liste à venir

Le breton : ganache au chocolat au lait et caramel beurre salé.
Allergènes : liste à venir

Le Normand : chocolat noir avec un cœur de caramel au beurre salé.
Allergènes : SOJA, BEURRE, CREME, LAIT. Traces possibles d’amande et de noisette.

Vanille : ganache vanille dans un écrin de chocolat au lait.
Allergènes : SOJA, LAIT, CRÈME.

Timut : ganache parfumée au poivre Timut (baie du Népal), dans une robe de chocolat noir.
Allergènes  : SOJA, CRÈME, BEURRE. Traces possibles de lait, amande, noisette.

Pomelo : ganache au jus et zestes de pamplemousse frais dans une robe lactée.
Allergènes : liste à venir

Exotique : ganache fruits de la passion et mangue, enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, BEURRE.

Cappucino : ganache lactée saveur cappuccino.
Allergènes : liste à venir

Arabica : ganache café enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, CREME, BEURRE, LAIT. Traces possibles d’amande et de noisette.

Citron vert : bonbon de chocolat noir abritant une ganache citron vert.
Allergènes : SOJA, LAIT. Traces possibles d’amande et de noisette.

Flower : ganache infusée au thé Earl Grey fleuri au goût acidulé de bergamote.
Allergènes : liste à venir

Fruits rouges : ganache fruits rouges (fraise, framboise, cassis) et chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, BEURRE. Traces possibles d’amande et de noisette.

Ginger : ganache mangue infusée au gingembre frais.
Allergènes : liste à venir

Menthe : ganache à la menthe fraîche recouverte de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, CREME.

Les chocolats pralinés

Les chocolats praliné lait, blanc ou noir de Pécou font craquer tous les gourmands ! Leur onctueuse robe noire ou lactée abrite un cœur croquant et/ou croustillant.
Chocolats pralinés Pécou

Pistaccio : praliné aux pistaches d’Iran dans une robe de chocolat au lait.
Allergènes : liste à venir

ETNA : chocolat noir praliné aux amandes Avola de Sicile.
Allergènes : liste à venir

Mexico : praliné au maïs grillé dans un enrobage de chocolat au lait.
Allergènes : liste à venir

Mexico : chocolat noir au praliné amande et graines de lin.
Allergènes : liste à venir

Praliné coco : praliné noisette à la noix de coco râpée enrobé de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, NOISETTE, BEURRE.

Cœur praliné : chocolat lacté abritant un cœur de praliné à la noisette.
Allergènes : liste à venir

Blanc : praliné noisettes dans un habit de chocolat blanc.
Allergènes : LAIT, SOJA, NOISETTE. Traces possibles d’amande.

Noisette noir : praliné à la noisette dans sa coque au chocolat noir.
Allergènes : liste à venir

Noisette lait : praliné à la noisette dans sa coquille de chocolat noir.
Allergènes : liste à venir

Amandia : praliné amande dans son écrin de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, AMANDE. Traces possibles de noisette.

Anciennes collections

Historique des chocolats Pécou arrêtés entre 2020 et 2023 (par le fabricant et/ou par Îlet Gourmand) :

Caraïbes : ganache ananas, noix de coco, rhum et curaçao.
Allergènes : SOJA, LAIT, CREME.

Framboise Tonka : ganache à la framboise parfumée à la fève tonka.
Allergènes : SOJA, LAIT, CREME.

Goutte d’eau lait / noir : praliné délicatement feuilleté.
Allergènes : SOJA, LAIT, FRUITS SECS, GLUTEN.

Noir de noir : ganache au chocolat noir 80% de cacao enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA. Traces possibles de : lait, œuf, arachide, autres fruits à coque, gluten.

Quatre épices : ganache épicée pur Arabica, enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, CRÈME.

Rhum raisin : ganache au rhum enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, NOISETTE, AMANDE. Traces possibles de gluten.

Noix : praliné noir enrobé de chocolat noir.
Allergènes : LAIT, SOJA, FRUITS SECS.

Le craquant : praliné noisette au riz croustillant, le tout recouvert de chocolat blanc.
Allergènes : LAIT, SOJA, BEURRE, NOISETTE, MALTE D’ORGE.

L’indigène : ganache au cassis parfumée au poivre de Tasmanie.
Allergènes : LAIT, SOJA, CRÈME.

Délice : ganache Gianduja enrobée de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, NOISETTE. Traces possibles d’amande.

Abricot romarin : ganache à l’abricot et au romarin enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT. Traces possibles d’amande et de noisette.

Palet or : ganache de chocolat noir enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, CRÈME, BEURRE, LAIT. Traces possibles d’amande et de noisette.

Mojito : ganache citron vert, rhum, menthe fraîche et cassonade, enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, BEURRE, LAIT.

Orange : ganache à l’orange enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, BEURRE, SOJA.

Miel : ganache au miel enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, MIEL, LAIT, CRÈME, BEURRE.

Le Cherry : ganache à la cerise aromatisée au kirsch, enrobée de chocolat noir.
Allergènes : LAIT, SOJA. Traces possibles d’amande et de noisette.

Framboise Piment : ganache à la framboise infusée au piment d’Espelette, dans un enrobage de chocolat noir.
Allergènes : NC 

Amaretto : ganache à l’amaretto enrobée de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, CREME.

Croustillant lait : praliné parsemé d’éclats de caramel d’Isigny au beurre salé.
Allergènes : LAIT, SOJA, BEURRE, FRUITS SECS.

Avellana lait : praliné noisette dans un enrobage de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, NOISETTE. Traces possibles d’amande.

Avellana noir : praliné noisette enrobé de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, NOISETTE. Traces possibles d’amande.

Nos autres chocolats artisanaux

À découvrir aussi sur notre boutique en ligne : orangettes, mendiants, friture, chocolats liqueur (griottes, chardons, verveine), noisettes, amandes et noix de cajou enrobées, boules crème, papillotes lyonnaises… Une profusion de trésors chocolatés, tous fabriqués avec passion par des artisans chocolatiers de France. 


Conseils de conservation

Le chocolat est un produit frais qui se conserve environ deux mois, au sec et à l’abri de la lumière.

La température idéale de conservation se situe entre 15 et 18°C.

Le taux d’humidité idéal se situe quant à lui entre 50 et 60%.