Découvrez la composition des chocolats Pécou, à retrouver dans nos espaces Boutique Chocolat et Noël.

Notre sélection de chocolats fins se compose exclusivement de chocolats sans gluten.

Découvrez ci-dessous la gamme 2022-2023 en détails (photos, noms, ingrédients et allergènes).

Les chocolats Ganache

L’assortiment de chocolats Ganache élaboré par la Maison Pécou intègre une grande diversité de parfums, des plus classiques aux plus originaux. Vous ne manquerez pas d’apprécier la texture fondante et la subtilité de ces bonbons de chocolat divins… Les chocolats noirs Pécou sont tous à 70 % de cacao.

Le petit nouveau de la saison, c’est le “Framboise Piment”. Ce chocolat noir fin émoustille les papilles avec sa ganache framboise infusée au piment d’Espelette.
L’incontournable “Abricot Romarin” se refait quant à lui une beauté avec un nouveau motif plus contemporain et particulièrement élégant.

Arabica : ganache café enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, CREME, BEURRE, LAIT. Traces possibles d’amande et de noisette.

Délice : ganache Gianduja enrobée de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, NOISETTE. Traces possibles d’amande.

Abricot romarin : ganache à l’abricot et au romarin enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT. Traces possibles d’amande et de noisette.

Palet or : ganache de chocolat noir enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, CRÈME, BEURRE, LAIT. Traces possibles d’amande et de noisette.

Mojito : ganache citron vert, rhum, menthe fraîche et cassonade, enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, BEURRE, LAIT.

Vanille : ganache vanille dans un écrin de chocola au lait.
Allergènes : SOJA, LAIT, CRÈME.

Le Normand : chocolat noir avec un cœur de caramel au beurre salé.
Allergènes : SOJA, BEURRE, CREME, LAIT. Traces possibles d’amande et de noisette.

Orange : ganache à l’orange enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, BEURRE, SOJA.

Miel : ganache au miel enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, MIEL, LAIT, CRÈME, BEURRE.

Menthe : ganache à la menthe fraîche recouverte de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, CREME.

Amaretto : ganache à l’amaretto enrobée de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, CREME.

Exotique : ganache fruits de la passion et mangue, enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, BEURRE.

Timut : ganache parfumée à la baie de Timut, dans une robe de chocolat noir.
Allergènes  : SOJA, CRÈME, BEURRE. Traces possibles de lait, amande, noisette.

Citron vert : ganache citron vert enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT. Traces possibles d’amande et de noisette.

Fruits rouges : ganache fruits rouges (fraise, framboise, et cassis) dans un enrobage de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, BEURRE. Traces possibles d’amande et de noisette.

Le Cherry : ganache à la cerise aromatisée au kirsch, enrobée de chocolat noir.
Allergènes : LAIT, SOJA. Traces possibles d’amande et de noisette.

Framboise Piment : ganache à la framboise infusée au piment d’Espelette, dans un enrobage de chocolat noir.
Allergènes : liste à venir. 

Les chocolats pralinés

Les chocolats praliné lait, blanc ou noir de Pécou font craquer tous les gourmands ! Leur onctueuse robe noire ou lactée abrite un cœur croquant et/ou croustillant.

chocolats pralinés Pécou collection 2022

Croustillant lait : praliné parsemé d’éclats de caramel d’Isigny au beurre salé.
Allergènes : LAIT, SOJA, BEURRE, FRUITS SECS.

Praliné coco : praliné noisette à la noix de coco râpée enrobé de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, NOISETTE, BEURRE.

Avellana lait : praliné noisette dans un enrobage de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, NOISETTE. Traces possibles d’amande.

Avellana noir : praliné noisette enrobé de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, NOISETTE. Traces possibles d’amande.

Blanc : praliné noisettes dans un habit de chocolat blanc.
Allergènes : LAIT, SOJA, NOISETTE. Traces possibles d’amande.

Amandia : praliné amande enrobé de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, AMANDE. Traces possibles de noisette.

Anciennes collections

Historique des chocolats Pécou arrêtés entre 2020 et 2022 (par le fabricant et/ou par Îlet Gourmand) :

Caraïbes : ganache ananas, noix de coco, rhum et curaçao.
Allergènes : SOJA, LAIT, CREME.

Framboise Tonka : ganache à la framboise parfumée à la fève tonka.
Allergènes : SOJA, LAIT, CREME.

Goutte d’eau lait / noir : praliné délicatement feuilleté.
Allergènes : SOJA, LAIT, FRUITS SECS, GLUTEN.

Noir de noir : ganache au chocolat noir 80% de cacao enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA. Traces possibles de : lait, œuf, arachide, autres fruits à coque, gluten.

Quatre épices : ganache épicée pur Arabica, enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, CRÈME.

Rhum raisin : ganache au rhum enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, NOISETTE, AMANDE. Traces possibles de gluten.

Noix : praliné noir enrobé de chocolat noir.
Allergènes : LAIT, SOJA, FRUITS SECS.

Le craquant : praliné noisette au riz croustillant, le tout recouvert de chocolat blanc.
Allergènes : LAIT, SOJA, BEURRE, NOISETTE, MALTE D’ORGE.

L’indigène : ganache au cassis parfumée au poivre de Tasmanie.
Allergènes : LAIT, SOJA, CRÈME.

Nos autres chocolats artisanaux

À découvrir aussi sur notre boutique en ligne : orangettes, mendiants, friture, chocolats liqueur (griottes, chardons, verveine), noisettes, amandes et noix de cajou enrobées, boules crème, papillotes lyonnaises… Une profusion de trésors chocolatés, tous fabriqués avec passion par des artisans chocolatiers de France. 


Conseils de conservation

Le chocolat est un produit frais qui se conserve environ deux mois, au sec et à l’abri de la lumière.

La température idéale de conservation se situe entre 15 et 18°C.

Le taux d’humidité idéal se situe quant à lui entre 50 et 60%.