Découvrez la composition des chocolats Pécou, à retrouver dans notre espace Boutique Chocolat ainsi que dans notre confiserie de Lyon.

Notre sélection de chocolats fins se compose désormais exclusivement de chocolats sans gluten.

Découvrez ci-dessous la gamme 2021-2022 en détails (photos, noms, ingrédients et allergènes).

Les chocolats Ganache

L’assortiment de chocolats Ganache élaboré par la Maison Pécou intègre une grande diversité de parfums, des plus classiques aux plus originaux. Vous ne manquerez pas d’apprécier la texture fondante et la subtilité de ces bonbons de chocolat.

Les chocolats noirs Pécou sont tous à 70 % de cacao.Chocolats Ganache Pécou 2021

Arabica : ganache café enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, CREME, BEURRE, LAIT. Traces possibles d’amande et de noisette.

Délice : ganache Gianduja enrobée de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, NOISETTE. Traces possibles d’amande.

Mojito : ganache citron vert, rhum, menthe fraîche et cassonade, enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, BEURRE, LAIT.

Abricot romarin : ganache à l’abricot et au romarin enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT. Traces possibles d’amande et de noisette.

Menthe : ganache à la menthe fraîche recouverte de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, CREME.

Exotique : ganache fruits de la passion et mangue, enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, BEURRE.

Le Normand : chocolat noir avec un cœur de caramel au beurre salé.
Allergènes : SOJA, BEURRE, CREME, LAIT. Traces possibles d’amande et de noisette.

Orange : ganache à l’orange enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, BEURRE, SOJA.

Amaretto : ganache à l’amaretto enrobée de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, CREME.

Miel : ganache au miel enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, MIEL, LAIT, CREME, BEURRE.

Palet or : ganache de chocolat noir enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, CREME, BEURRE, LAIT. Traces possibles amande, noisette.

Timut : ganache parfumée à la baie de Timut, dans une robe de chocolat noir.
Allergènes  : SOJA, CREME, BEURRE. Traces possibles de lait, amande, noisette.

Vanille : ganache vanille dans un écrin de chocola au lait.
Allergènes : SOJA, LAIT, CREME.

Citron vert : ganache citron vert enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT. Traces possibles d’amande, noisette.

L’indigène : ganache au cassis parfumée au poivre de Tasmanie.
Allergènes : LAIT, SOJA, CREME.

Fruits rouges : ganache fruits rouges (fraise, framboise, et cassis) dans un enrobage de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, BEURRE. Traces possibles d’amande, noisette.

Le Cherry : ganache curaçao (liqueur d’orange), ananas, rhum et noix de coco, enrobée de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, CREME.

Les chocolats pralinés

Les chocolats praliné lait, blanc ou noir de Pécou font craquer tous les gourmands ! Leur onctueuse robe noire ou lactée abrite un cœur croquant et/ou croustillant.

Chocolats Pralinés Pécou 2021

Amandia : praliné amande enrobé de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, AMANDE. Traces possibles de noisette.

Le craquant : praliné noisette au riz croustillant, le tout recouvert de chocolat blanc.
Allergènes : LAIT, SOJA, BEURRE, NOISETTE, ORGE.

Praliné coco : praliné noisette à la noix de coco râpée dans un enrobage de chocolat au lait.
Allergènes : LAIT, SOJA, NOISETTE, BEURRE.

Avellana noir : praliné noisette enrobé de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, NOISETTE. Traces possibles d’amande.

Croustillant lait : praliné parsemé d’éclats de caramel d’Isigny au beurre salé.
Allergènes : LAIT, SOJA, BEURRE, FRUITS SECS.

Blanc : praliné noisettes dans un habit de chocolat blanc.
Allergènes : LAIT, SOJA, NOISETTE. Traces possibles d’amande.

Avellana lait : praliné noisette enrobé de chocolat.
Allergènes : LAIT, SOJA, NOISETTE. Traces possibles d’amande. 

Anciennes collections

Chocolats Pécou arrêtés en 2020 ou 2021 (par le fabricant et/ou par Îlet Gourmand) :

Caraïbes : ganache ananas, noix de coco, rhum et curaçao.
Allergènes : SOJA, LAIT, CREME.

Framboise Tonka : ganache à la framboise parfumée à la fève tonka.
Allergènes : SOJA, LAIT, CREME.

Goutte d’eau lait / noir : praliné délicatement feuilleté.
Allergènes : SOJA, LAIT, FRUITS SECS, GLUTEN.

Noir de noir : ganache au chocolat noir 80% de cacao enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA. Traces possibles de : lait, œuf, arachide, autres fruits à coque, gluten.

 

Quatre épices : ganache épicée pur Arabica, enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, CREME.

Rhum raisin : ganache au rhum enrobée de chocolat noir.
Allergènes : SOJA, LAIT, NOISETTE, AMANDE. Traces possibles de gluten.

Noix : praliné noir enrobé de chocolat noir.
Allergènes : LAIT, SOJA, FRUITS SECS.

Nos autres chocolats

A découvrir aussi sur notre site web et/ou dans notre chocolaterie lyonnaise : orangettes, roses des sables au chocolat au lait, mendiants (au chocolat noir, lait ou blanc), chocolats liqueur (griottes, chardons, verveine)… et bien d’autres trésors chocolatés !


Conseils de conservation

Le chocolat est un produit frais qui se conserve environ deux mois, au sec et à l’abri de la lumière.

La température idéale de conservation se situe entre 15 et 18°C.

Le taux d’humidité idéal se situe quant à lui entre 50 et 60%.